Dossier Servicios organiza un nuevo Curso de Manipulador de Alimentos


  • Tras el éxito de la primera edición y el interés de muchas personas en obtener el Certificado de Manipulador de Alimentos / Alto Riesgo,Dossier Servicios, abre una nueva convocatoria para conseguir dicha titulación.

Se trata de un curso presencial abierto a todos los interesados en obtener el carnet de manipulador de alimentos. Cualquier trabajador que por su actividad laboral se encuentre en contacto directo con los alimentos, necesita dicha titulación.

El coste del mismo es de 30€, los interesados en realizar el curso, pueden inscribirse en Dossier Servicios, Calle El Caño nº 16, o bien en los teléfonos: 959 561 513 / 617 298 069.

Del mismo modo, éste y otros cursos se encuentran disponibles para trabajadores a coste cero gracias a la Formación Bonificada, pudiéndose realizar a distancia con libertad de horarios.
Manipulador de alimentos de Alto Riesgo.

Abarca los siguientes sectores: Restauración, Hostelería, Comercio Minorista, Sector Cárnico, Lácteo y Pastelería.

Orientado a personas que realicen trabajos del sector hostelería (camarero, pinche, cocinero, barman, maître….) o del sector de servicio de comidas preparadas (catering, ayudante de comedor escolar…)
Este curso está dirigido para quien quiera incorporarse al mercado laboral, sin conocer todavía el sector en el que trabajará o quien realiza trabajos en varios sectores, por ejemplo hostelería y comercio.

Faculta además para trabajar en todos los puestos para los que se exige el Básico.

Contenido:
– Alteración y contaminación de los alimentos
– Enfermedades de transmisión alimentaria
– Principales microorganismos patógenos que encontramos en los alimentos
– Factores que influyen en el crecimiento microbiano sobre los alimentos
– El manipulador como responsable de la prevención de enfermedades
– Importancia de la higiene personal en la manipulación de alimentos
– Buenas prácticas en la manipulación de alimentos
– Productos de limpieza y desinfección
– Plagas
– El agua
– Conservación de los alimentos.
– La trazabilidad
– Normativa vigente.

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